Bochorno: Argentina empató, pero dos horas después le anularon el gol y terminó perdiendo ante Marruecos (2024)

En el comienzo de un nuevo sueño olímpico para laSelección Argentina Sub-23 en París 2024, un partido que quedará sin dudas en la memoria por su insólita resolución terminó en una derrotafrente aMarruecos. El conjunto dirigido porJavier Mascherano ibaperdiendo 0-2,lo empató sobre la hora en un frenético partido con 15 minutos de descuento. Lo que vino después es insólito: la gente marroquí generó disturbios que generaron la suspensión del encuentro.Una hora y media después, y luego de que se diera por finalizado el partido, elComité Olímpico Internacionaldecretó que el duelo se reanude y que el VAR revisara el empate deMedina, que terminó siendo anulado tras la revisión.

Por decisión del VAR, queda anulado el segundo gol argentino y se reanuda el partido. https://t.co/EGOfp8DxkV

— uD83CuDDE6uD83CuDDF7 Selección Argentina ??? (@Argentina) July 24, 2024

Si se preguntan por explicaciones lógicas, no las hay y no existen. Hubo un partido de losJuegos Olímpicosque terminó 2-2, pero una hora y media después se decidió que se reanude luego de darse por terminado. Los jugadores deMarruecosyArgentinadebieron volver al campo sólo para disputar tres minutos. Allíhubo un gol, el deMedina, que se había convalidado antes de la suspensiónpero, en la reanudación, se utilizó el VAR para anularlo y, finalmente darle la victoria a los marroquies por 2-1. De esta manera, con el bochornoarrancó en Francia el torneo de fútbol de losJuegos Olímpicos de París.

Final, escándalo y reanudación

Después del gol de Cristian Medina, a los jugadores argentinos que estaban festejandoles empezaron a tirar botellas desde la parcialidad marroquí, enfurecida por los 15 minutos de descuento que dio el árbitro sueco Glenn Nyberg.Varios de estos hinchasinvadieron luegoel campo y hasta cayeronpetardos, obligando a ambos equipos y al árbitro a ingresar abruptamente al vestuario. El duelo quedó suspendido por varios minutos, hasta que un tiempo después parecíaque se dabapor terminado tras el empate argentino. No obstante, en poco tiempo la historia cambió completamente.

Tiraron petardos al lado del banco de suplentes de Argentina y por eso el plantel se metió al vestuario. pic.twitter.com/hRtP7UsuXH

— Gastón Edul (@gastonedul) July 24, 2024

La situación se modificópor intercesión delComité Olímpico Internacional, que dispusoque se jueguelo que quedaba de tiempo (tres minutos más) pese a que el duelo estabaoficialmente finalizado.Glenn Nyberg, el árbitro del encuentro, estuvoa favor de que el duelo continúe, mientrasque los planteles deMarruecosyArgentina no queríanque se siga jugando de ninguna manera, pero debieron acceder a disputar el final.

Se reanudóel partido casi dos horas después y ganó Marruecos

• TERMINÓ EL PARTIDO - Ahora sí, con la tarea consumada, el sueco Glenn Nyberg da por finalizado el encuentro yMarruecosse impone por 2-1 tras el gol anulado a Argentina. Después de una hora y cuarenta minutosel duelo se reanudó, el árbitro, asistido por el VAR,anuló el tanto de Medina dándole el triunfo a los africanos. Los jugadores de laSeleccióndejan el campo con un gran fastidio después de volver para jugar los tres minutos de reanudación en lo que será recordado como uno de los partidos más insólitos en la historia de los Juegos Olímpicos.

• ST 63' Argentina intenta con lo último: El equipo deMascheranointenta restituir el empate que le negaron ante un Marruecosque sigue resistiendo como en los últimos minutos del partido original.

• EL VAR COBRA OFFISDE DE AMIONE Y ANULA EL GOL ARGENTINO -En la revisión, repetimos, casi dos horas después y tras haber sido convalidado inicialmente, el VAR encuentra que hay un offisde previo deBruno Amioneantes de queMedinaempuje la pelota a la red para igualar el duelo. El tanto se anula yMarruecos está ganando 2-1.

uD83DuDC4E¡GOL ANULADO!

uD83DuDE21El VAR anuló el segundo de Argentina por offside de Bruno Amione en el gol Cristian Medina.

Increíble todo pic.twitter.com/LUnbmOcMrq

— DEPORTV (@canaldeportv) July 24, 2024
  • INCREÍBLE, PERO SE REANUDARÁ EL PARTIDO - Luego de una hora y cuarenta minutos de parate, los futbolistas volvieron al campo, calentaron y disputarán los últimos tres minutos que quedan de encuentro. Además, el VAR terminará de revisar el gol argentino deMedina, que había sido convalidado pero será nuevamente revisado.

En el tiempo reglamentario, Argentina lo había empatadosobre la hora

• Disturbios en el final - Tras el gol deArgentina, el partido terminó abruptamente después de un incidente en el que varios hinchas marroquíes ingresaron al campo y hubo una bomba de estruendo que desató el caos. El equipo argentino, con la indicación de Mascherano, salió rápidamente hacia los vestuarios.

BOMBA DE ESTRUENDO E INVASIÓN DE HINCHAS DE MARRUECOS EN EL FINAL DE PARTIDO pic.twitter.com/anwAHpH3fU

— TyC Sports (@TyCSports) July 24, 2024
  • ¡GOL DE ARGENTINA! - En una increíble jugada, laSelecciónse lo llevó puesto aMarruecosy consiguió el empate en el último minuto de descuento. Primero el arquero Munirle sacó un remate desde lejos aThiago Almada, luego unapelota increíble aOtamendi, después Amionecabeceó en el rebote y la pelota dio en el travesaño. Hasta que en el rebote, aparecióCristian Medinapara empujarla y poner el 2-2, una igualdad totalmente agónica para la albiceleste.

#ARG 2 - 2 #MAR | 13’ TA | ¡Cabeza y GOOOOOOL! En tiempo adicional, Cristian Medina no deja pasar la oportunidad y empata el partido.

Alentá a Argentina en los #JuegosOlímpicos de #París2024 en https://t.co/fnEKkuaLFH pic.twitter.com/kmxOQ1vamJ

— TVP (@TV_Publica) July 24, 2024
  • ST 51' Lo tuvo otra vez Argentina:Cuando se le complicaba entrar, la albiceleste encuentra una nueva chance importante.Equi Fernándezencontró la trepada deAmione, que después de llegar primero que Hakimia la pelota quedó en posición franca de remate, pero su zurdazo salió por encima del arco.
  • ST 45' Insólito: Habrá 15 minutos más de adición - Sorprenden los jueces al dar un cuarto de hora de tiempo adicional.Argentina intentará aprovechar esto para arañar un empate en un encuentro que, a pesar de empujar en busca de la igualdad, le sigue siendo adverso.

• ST 32' No se puede creer lo que perdió Julián: Tremenda chance paraArgentina y para el delantero de Manchester City.Gondoupeleó una pelota contra un defensor, la ganó y le puso un gran pase a laAraña, al que le quedó de frente para definirpero el arqueroMunir, con fortuna, evitó el gol en primera instancia y luego el cordobés no la pudo empujar en el rebote.
  • ST 25' Casi llega el empate: De una pelota parada,Argentinatuvo el 2-2. El recién ingresadoBruno Amioneconectó de cabeza y exigió la respuesta de Munir Mohamedi. Previo a esta chance,Mascheranohizoingresar aEqui Fernández, Luciano Gondou y el mencionado central que tuvo la chance de cabeza.

• ¡GOL DE ARGENTINA! - Llegó el descuento albiceleste. Un centro deJoaquín Garcíacruzó toda el área y le quedó aSoler, que metió un disparo cruzado de zurda para que el ingresadoGiuliano Simeonela mande a la red entrando por el segundo palo. Ahora laSelecciónaprieta en busca del empate.

#ARG 1 - 2 #MAR | 23’ ST | ¡GOOOOOOL! Giuliano Simeone abre el marcador para el combinado albiceleste.

Alentá a Argentina en los #JuegosOlímpicos de #París2024 en https://t.co/fnEKkuadQ9 pic.twitter.com/GIqZpoxIak

• ST 14' Nueva llegada de los africanos: El recién ingresado Abde Ezzalzouli hizo una buena jugada y asistió aRahimi, el goleador del duelo, que esta vez no pudo anteRulli. La pasa malArgentina.
  • ST 5' Otro gol marroquí - Rahimise hizo cargo del penal con un remate cruzado que fue imposible paraGerónimo Rulli. Ahora el partido está 2-0.

#ARG 0 - 2 #MAR | 05’ ST | Penal para Marruecos. Soufiane Rahimi es el encargado de patearlo y grita Gol.

Seguí al combinado albiceleste en los #JuegosOlímpicos de #París2024 en https://t.co/fnEKkuaLFH pic.twitter.com/Gq0Zt8leNK

• ST 4' Penal para Marruecos - IntratableAkhomach, que encaró y se sacó de encima aOtamendipara que luegoJulio Soleringenuamente lo empujara por detrás. El árbitro dio penal yRahimise encargará de la ejecución.
  • ARRANCA EL COMPLEMENTO - Sin cambios en ninguno de los dos, se viene la segunda parte.Argentinaintentará levantar el resultado adverso frente aMarruecos.

• TERMINÓ LA PRIMERA MITAD - Se van los primeros 45 minutos en elGeoffroy-Guichard. En la última jugada,Marruecosconectó pases por derecha, desniveló y consiguió un clave en un duelo muy parejo con pocas llegadas. Por ahora, es derrota inicial para los deMascherano.

• PT 46' Gol de Marruecos - Justo antes del final del primer tiempo, la mejor jugada del encuentro terminó haciendo la diferencia para losLeones del Atlas.Bilal El Khanouss rompió combinando conIlias Akhomach, que lo asistió con un gran taco y el '8' sacó un centro preciso para queSoufiane Rahimi pongael 1-0 conectando a la red en el área chica.

#ARG 0 - 1 #MAR | 47’ PT | ¡Gran jugada y golazo de Marruecos! Soufiane Rahimi corona una serie de toques en el área y abre el tanteador antes del fin del primer parcial.

Seguí alentado a los deportistas argentinos y viví #París2024 en https://t.co/fnEKkuadQ9 pic.twitter.com/7VRbELAE5W

• PT 30' Sigue la paridad en Saint-Etienne: Ambos suman alguna aproximación entre pelotas paradas y algún intento, pero el cotejo se mantiene sin grandes oportunidades y sigue 0-0.
  • PT 11' Partido con pocas chances:Luego de un intento de presión marroquí en los primeros minutos,Argentinapudo sortear un poco la incomodidad y ahora maneja más la pelota en el mediocampo. Sin embargo, el duelo todavía no tiene demasiadas emociones.

• ARRANCÓ EL PARTIDO EN SAINT-ETIENNE - Luego de los himnos de ambos equipos, arranca el duelo entre la albiceleste yMarruecosen un estadio Geoffroy-Guichard prácticamente repleto de aficionados del equipo africano. Hoy laSeleccióntendrá el desafío de servisitante.